You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia Kikil Berformalin di Jakpus Nihil
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Razia Kikil Berformalin di Jakpus Nihil

Untuk mencegah peredaran kikil yang mengandung formalin, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat melakukan razia kikil ke lima pasar tradisional. Hasilnya, tidak ditemukan alias nihil sampel kikil yang mengandung zat berbahaya tersebut.

Memang fokus kita pasar yang langsung berdekatan dengan Jakarta Barat, yaitu Pasar Karang Anyar, Pasar Timbul Kartini, Pasar Palmerah, Pasar Benhil dan Pasar Petojo Hilir

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, razia dilakukan sebagai upaya pencegahan, dimana sebelumnya terungkap pengolahan kikil yang mengandung formalin di Semanan (Jakarta Barat).

“Memang fokus kita pasar yang langsung berdekatan dengan Jakarta Barat, yaitu Pasar Karang Anyar, Pasar Timbul Kartini, Pasar Palmerah, Pasar Benhil dan Pasar Petojo Hilir,” ujarnya, Selasa (17/3).

Kebutuhan Makan 9 Ribu Penghuni Panti Sosial Tetap Terjamin

Menurut Muljadi, saat ini jenis makanan yang rawan zat formalin adalah makanan berbahan olahan ikan dan daging. Jika ditemukan zat berbahaya tersebut maka akan langsung dilakukan penyitaan dan pedagangnya diberikan peringatan.

“Jika memang ditemukan maka kita akan telusuri dari mana makanan tersebut berasal, jika memang terindikasi kejahatan maka akan kita laporkan ke yang berwajib,” katanya.

Selain merazia makanan yang mengandung formalin, pihaknya juga melakukan pengecekan masa kadaluwarsa berbagai olahan makanan. Jika ada produk yang dijual sudah habis masa berlakunya langsung disita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing